Dishut Kalbar Bahas Penetapan Kawasan Ekosistem Esensi

"Jika kita berbicara tentang orangutan itu sudah menjadi perhatian serius secara nasional bahkan internasional" - Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Barat, Marius Marcellus Tj, SH, MM

Putussibau (Antara Kalbar) - Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Barat menetapkan kawasan ekosistem esensial koridor orangutan di daerah Labian dan Leboyan Kecamatan Batang Lupar, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.

Dishut Kalbar Awasi Aktivitas NGO

"Sejak tahun 2003 hingga sekarang banyak sekali NGO yang melakukan penelitian di kawasan lindung, namun selama ini kita tidak pernah tahu apa hasil penelitian tersebut" - Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Barat, Marius Marcellus Tj, SH, MM

Putussibau (Antara Kalbar) - Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Barat, Marius Marcellus dengan tegas mengatakan akan melakukan evaluasi dan pengawasan terhadap kegiatan organisasi nonpemerintah atau lembaga swadaya masyarakat (LSM) asing yang melakukan aktivitas di wilayah Kalimantan Barat.

Pada Tahun 2018 Dapat Kucuran APBN 2 triliun

Jakarta- Rapat Koordinasi Pengendalian  Pengelolaan Perbatasan Negara Tahun 2017,  dibuka oleh  Wapres Yusuf Kalla, dI Hotel Aryaduta Jakarta, Rabu ( 12/7). Rapat  Koordinasi  ini mengambil tema  “Percepatan Pembangunan Kawasan Perbatasan Negara RI untuk mewujudkan  Konektivitas , Kedaulatan Pangan dan Pertumbuhan  Ekonomi 2017.

Lantik Pejabat Eselon, Cornelis Pesan Bekerja Hati-Hati

Pontianak-Gubernur Kalimantan Barat Cornelis berpesan kepada Pejabat di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalbar agar bekerja hati-hati dan sesuai undang-undang yang berlaku sehingga tidak tersangkut masalah hukum di kemudian hari. “Supaya tidak kena tangkap, bekerjalah secara hati-hati dan sesuai undang-undang,” pesan Cornelis, usai melantik 48 pejabat struktural di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Kalbar di Balai Petitih Kantor Gubernur, Selasa (3/1).

Saturday, 16 December 2017 08:55